Data Bank

  • 주제별
  • 데이터유형별
    • 마이크로데이터(양적)
    • 마이크로데이터(질적)
    • 매크로데이터
  • Data Summary
  • Deposit Data
  • 이용안내
  • 신청 및 처리현황
  • 자료문의

주제별

Home Data Bank 주제별
Micro&Macro 데이터 주제별 상세
데이터명 2016년 식품안전체감도 산출을 위한 상·하반기 조사
데이터유형 마이크데이터(양적)
연구과제명 2016년 식품안전체감도 조사
연구분류코드 식품산업 , 조사/통계/정보
조사목적
식품안전에 관한 소비자 안전체감도 조사
조사방법 전화 조사, 인터넷 조사
조사대상 2013년에 식약처가 구축한 식품패널 및 2015년부터 새로 추가된 전문가
조사기간(주기) 2016.06.07~2016.06.17, 2016.11.28~2016.12.11
표본설계 - 모집단은 2012년 통계청이 전국의 성인을 추계한 인구추계치를 근간으로 설정
- 2012년 통계청의 인구추계치를 바탕으로 확률층화추출법에 의해 1,000명의 패널을 표본으로 선정
- 층화비례계통추출(Stratified systematic Random Sampling)
- 표본추출 단위(Sample Unit)는 성, 연령, 지역
- 조사 성공률을 감안하여 총 1,200명의 조사대상자 추출
- 조사 규모는 상반기 식품패널 1,170명, 전문가 211명, 하반기 식품패널 1,158명, 전문가 205명
통계승인여부 미승인
데이터제공여부 불가능